Вопросы по выбору видеорегистратора звучат с завидной регулярностью. Попробуем описать те, что мы продаем/устанавливаем чаще всего. Понятно, что трудно охватить даже примерно весь этот широкий рынок, но мы не останавливаемся только на описанных моделяхи и всегда готовы к изучению новинок.

1. Простой/маленький с возможностью быстрого демонтажа (хотя, именно механизм этого самого демонтажа продуман "так себе") Gazer F121G. Пример дневного видео доступен по ссылке. Подробный тест мне больше всего понравился вот этот. На сегодня стоимость регистратора составляет (в розницу) 3300 грн (в комплекте карта памяти на 8Гб). Не забываем о том, что стационарный вывод питания (без необходимости занимать "розетку" 12В и созерцать висящие по салону кабеля) гораздо удобнее.

2. Практически аналогичный предыдущему (и тоже китайский) Gazer F140 (по ссылке доступен подробный тест) отличается как значительно большим размером дисплея, так и очевидно несколько более высоким качеством записи. Кроме того, именно F140, несмотря на несколько большие габариты устройства, имеет самый удобный механизм монтажа/демонтажа (питание подводится непосредственно к кредлу-держателю) без необходимости затем "выставлять" регистратор. Розничная стоимость на сегодня составляет 3760 грн.

Отдельно хочу объяснить причины выбора именно бренда Gazer (на первый взгляд хватает похожих китайских регистраторов и за меньшие деньги). Во-первых, это наличие представительства и крупного дилера в Киеве. Представительство - это реально работающая телефонная служба поддержки, когда отвечают не милые дамы ("Ваш звонок очень важен для нас"), а осведомленный тех. персонал. А крупный дилер - это постоянное наличие на складе, подменный фонд, работающая гарантия/обмен брака. Во-вторых, китайцы уделили внимание локализации - управление не слишком мудреное и даже далекие от подобной техники клиенты вполне способны разобраться самостоятельно.

3. Популярностью среди владельцев автомобилей премиум-класса (а также среди не любителей увешивать лобовое стекло гроздьями разных приборов) пользуется так называемый "разнесенный" регистратор, когда внешняя камера устанавливается где-то около салонного зеркала заднего вида, а основной блок (с дисплеем, аккумулятором и картой памяти) лежит себе в бардачке. Больше всего нравится Axiom CarVision 1100 (по ссылке детальный обзор с примерами видео) - на сегодня РРЦ = 7000 грн (не забываем, что для постоянных клиентов у нас не только почет и уважением, а и скидки ;)). Наверное, именно такой регистратор может быть установлен максимально скрыто (не берем во внимание чудо-штуки вроде "зеркало с регистратором").

4. Ну и напоследок "гуру" мира видеорегистраторов. Корейские изделия BlackVue не только отличаются высокой надежностью, отличной сборкой, а и действительно непревзойденным качеством видео, а также углами обзора. Отдельно хочу отметить механизм управления/просмотра видео через wi-fi соединение - непосредственно со смартфона. У нас как-то особо востребована модель BlackVue DR 650 GW-1CH (только фронтальная камера) стоимостью 7290 грн. Недостатком, увы, является не слишком удобный механизм монтажа/демонтажа (все-таки большинство клиентов эти регистраторы не снимает регулярно), а также форм-фактор - на некоторых авто сложновато подобрать оптимальное место, чтобы и датчик дождя не мешал обзору, и светодиодные индикаторы в глаза не били ночью (благо, можно отключить в "Меню").

Хочу также обратить внимание на наличие on-board GPS-модуля только у Blackvue (кажется, все модели с FullHD качеством). Для Gazer модуль GPS можно приобрести отдельно. Впрочем, необходимость измерения скорости движения вашего транспортного средства регистратором - это достаточно спорный вопрос :).

 

 

Назад к списку записей